18+

Китай дал мощный ответ на санкции Украины по делу "Мотор Сич"

Китай дал мощный ответ на санкции Украины по делу "Мотор Сич"
Фото: - pixabay.com
12634
0

Правительство Китайской Народной Республики приостановило сотрудничество с агропромом и металлургическим сектором Украины. Об этом заявил МИД государства.

Такое решение было принято после введения президентом Украины Владимиром Зеленским пакета санкций против инвесторов из Китая. Ранее они подписали многомиллионные долларовые контракты с украинским предприятием "Мотор Сич", которое занимается производством двигателей для вертолетов и самолетов.

В эфире телеканала "Первый казацкий" украинский эксперт Сергей Белашко заявил — Зеленский действовал по требованию Правительства США. Белашко считает, что теперь Киев окажется в большом торговом минусе, ведь его кукуруза, соя, пшеница и прочая сельхозпродукция, а также металлы не нужны ни Евросоюзу, ни США.

Ранее сообщалось, что Китай способен обрушить экономику Украины в ответ на санкции. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский. Он раскритиковал Незалежную, которая по примеру Соединенных Штатов решила ввести ограничительные меры против КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт