18+

Украинцы придумали способ обойти языковой закон Киева

Украинцы придумали способ обойти языковой закон Киева
Фото: pixabay.com / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков - Федеральное агентство новостей
2216
0

Жители Украины нашли способ общаться друг с другом на привычном русском языке, несмотря на недавно принятый закон, который запрещает это делать.

Соответствующий документ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Он запрещает жителям страны в магазинах и кафе общаться на русском языке, перейти на него можно только после просьбы клиента. Население начало использовать лазейку в законе против украинизации, сообщил бывший депутат Верховной рады, основатель партии "Союз левых сил" Василий Волга.

Он побывал в Харькове, Киеве, Одессе, Днепре, Северодонецке, а также Донецкой и Луганской народных республиках, после чего у него "зародились лучики надежды". Люди с энтузиазмом просят обслужить их на русском языке, а персонал в ответ благодарит, передает Федеральное агентство новостей.

"То есть, какая-то часть из тех 40%, которые не заражены этим ядом, бандеровской отравой, не заражены этим внутренним идеологизмом, укрепляющим националистическое государство. Эти люди сохранили еще потенцию к тому, чтобы впоследствии (когда никто не скажет, это что-то внутреннее) защитить себя от этой отравы и каким-то активным образом действовать", — заявил Волга.

Жители Одессы создали целое движение в защиту русского языка. Они делятся своими успехами с Сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт