18+

Зеленский объяснил блокировку "пророссийских" телеканалов цитатой Булгакова

Зеленский объяснил блокировку "пророссийских" телеканалов цитатой Булгакова
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
127
0

Президент Украины прокомментировал блокировку "пророссийских" каналов цитатой из произведения "украинского писателя" Булгакова. Об этом Зеленский сообщил в своем Telegram-канале.

Владимир Зеленский поделился своими мыслями о блокировке телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne строчками из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Президент Украины начал диалог с цитаты "украинского писателя" и подчеркнул, что, "как и родную землю", его никому не собираются отдавать.

"Цитата на языке оригинала: "Не читайте перед обедом советских газет". Позвольте дополнить классика: не читайте перед обедом продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы. Если только не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни", — сказал Зеленский в своем Telegram-канале.

Он объяснил запись своего видео на русском языке тем, что на нем в последнее время украинцам "вливали в уши бесконечные потоки лжи". Президент заявил — опровергать эту ложь на русском он будет правдой на том же русском языке.

Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. После его указа они прекратили показ.

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" после этого объявила о начале вынесения президенту импичмента. Депутаты обвинили его в нарушении конституции и введении цензуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт