18+

Пригожин назвал истерикой возвращение сенаторов США к теме "вмешательства" в выборы

Пригожин назвал истерикой возвращение сенаторов США к теме "вмешательства" в выборы
Фото: Метцель Михаил - ТАСС
63
0

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал призыв члена Конгресса США Криса Кунса поддержать проект резолюции об "угрозе национальным интересам".

Американский сенатор вновь поднял тему деятельности Евгения Пригожина и связанных с ним лиц, которая якобы угрожает безопасности Соединенных Штатов. Кунс опубликовал пост в социальной сети Twitter с призывом поддержать соответствующий документ.

Евгений Пригожин напомнил о провале судебного процесса по "вмешательству" в избирательную кампанию западного государства. Точка зрения бизнесмена изложена на странице пресс-службы компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

"Американские сенаторы вновь устроили истерику, призывая проголосовать за резолюцию по моему вмешательству в американские выборы. Суд США в 2018 году вынес решение о том, что не было никакого вмешательства в выборы. Я многократно настаивал на возобновлении дела и обнародовании документов, чтобы весь мир увидел, что не было никакого вмешательства. Это блеф демократов, которые не смирились с победой республиканцев.

Господа из Конгресса ради дешевого самопиара устраивают "охоту на ведьм", как за вмешательство, так и за ЧВК "Вагнера". Обсуждение подобных резолюций — это позор 250-летней истории Америки", — указано в публикации.

Пригожин назвал истерикой возвращение сенаторов США к теме "вмешательства" в выборы

Предприниматель также обратил внимание на внешнюю политику США. Он посоветовал Вашингтону сосредоточиться на урегулировании ситуации в своей стране.

"Американский истеблишмент на протяжении многих лет вмешивался в дела моей страны и финансировал ее врагов. Либеральные элиты США вытирают ноги о традиционные ценности народов мира и пытаются их разрушить. Они сеют везде хаос и кровь, манипулируя выборами по всему миру. Им не привыкать пачкать свои руки политическими убийствами, похищениями и расправами над неугодными.

По этой причине к американскому народу складывается негативное отношение: 50 % жителей планеты считают их врагами. И если они продолжат свою наглую и разорительную политику, то скоро их возненавидит большая часть населения мира. В итоге все обернется против народа США. Американскому правящему классу следует всерьез заняться своими внутренними проблемами, а не создавать проблемы другим. Иначе скопище этих нерешенных проблем взорвет Соединенные Штаты изнутри", — говорится в сообщении.

Великобритания в январе опубликовала санкционный список по Ливии, в который включила Евгения Пригожина. По информации Федерального агентства новостей, ограничения наложены незаконно и безосновательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт