18+

Экс-депутат Рады предрек Украине новый кризис после президентских выборов

Экс-депутат Рады предрек Украине новый кризис после президентских выборов
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
121
0

Экс-депутат Рады Евгений Мураев предрек Украине развал из-за внутреннего кризиса вне зависимости от результатов следующих выборов.

При победе на следующих президентских выборах Петра Порошенко произойдет очередной виток конфликта в Донбассе, а в случае победы Виктора Медведчука взбунтуется уже Западная Украина, отметил Мураев в эфире телеканала "Наш".

"Вот, как вы думаете, если Украина выберет Медведчука, что сделает Западная Украина? У нас появится второй Донбасс. Мы понимаем, что они будут свой план Б, Львовская народная республика, то есть это раскол страны. Если выберут Порошенко, будет расширяться зона Донбасса и юго-восток его не примет", — указал Мураев.

По словам экс-парламентария, Украина находится в позиции, которую уместно назвать цугцванг: когда каждый следующий ход ухудшает позицию. Он также отметил незавидные обстоятельства для украинского президента Владимира Зеленского, которого ждет участь предшественника Виктора Януковича. Резюмируя, Мураев добавил, что вряд ли действующий украинский лидер планировал "с таким описанием войти в учебники истории", как заявлял во время своей предвыборной кампании в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт