18+

Румынские СМИ обеспокоились перевооружением ВМФ РФ гиперзвуковыми "Цирконами"

Румынские СМИ обеспокоились перевооружением ВМФ РФ гиперзвуковыми "Цирконами"
Фото: - Федеральное агентство новостей
371
0

Новость о скором пополнении арсенала ВМФ РФ гиперзвуковыми ракетами "Циркон" вызвала обеспокоенность у румынских журналистов.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, серийное перевооружение российского флота "Цирконами" начнется в 2022 году. Обозреватели румынского издания Romania Military посетовали на возможность резкого усиления России на юго-восточном фланге НАТО благодаря дальности полета новой ракеты.

"Циркон" может поражать цели на расстоянии до 1 тысячи километров и скорости в 9 Махов. В роли пусковых установок могут выступать ВПУ 3С-14, которые чаще встречаются как на крупных кораблях, так и на меньших по водоизмещению.

"Наша проблема связана с тем простым выводом, что этот тип вертикальной пусковой установки относительно распространен в российском флоте", — пишут румынские авторы.

Эксперты отметили, что у российских военных есть хорошая привычка ставить противокорабельные ракеты "на все, что ходит по воде и под водой". По мнению обозревателей, "Цирконы" способны стать "множителями силы" ВМФ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт