18+

В Польше призвали не переоценивать санкции США против "Северного потока — 2"

В Польше призвали не переоценивать санкции США против "Северного потока — 2"
Фото: Nord Steram 2/Twitter.com - Global Look Press
8489
0

Американские санкции против "Северного потока — 2" оказались действенными, но переоценивать их не стоит, заявил эксперт польского Центра восточных исследований Шимон Кардащ.

По его словам, стопроцентной уверенности, что "Северный поток — 2" будет достроен, нет, однако все к этому идет. В Германии все больше говорят о приверженности проекту, добавил эксперт.

Он напомнил, что изначально "Северный поток — 2" должен был быть готов еще в декабре 2019 года, но из-за санкций США сроки строительства сдвинулись. По мнению польского эксперта, задержка проекта не является для России большой проблемой, так как страна имеет транзитное соглашение с Украиной до 2024 года и альтернативные маршруты поставок голубого топлива.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух нитей газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против газопровода активно выступают США и Украина. Вашингтон продвигает свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, а Киев не хочет потерять статус главной транзитной страны российского газа.

Ранее энергетик назвал "СП-2" костью, застрявшей между США, Германией и Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт