18+

Жители Ливии недовольны иностранной площадкой для политических переговоров

Жители Ливии недовольны иностранной площадкой для политических переговоров
Фото: @UNSMILibya - twitter.com
83
0

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) организовал исследование мнения ливийцев относительно миссии ООН в Ливии в преддверии выборов.

В опросе, который проходил в период с 20 января по 2 февраля текущего года, приняли участие около 5,3 тыс. граждан Ливии разного возраста и пола. Подробнее об исследовании рассказал социолог Максим Шугалей, который полтора года находился в плену на территории Ливии. ФЗНЦ удалось выяснить истинное отношение населения к форуму политического диалога (ЛФПД). Согласно плану миссии ООН, этот форум должен завершиться выбором членов нового президентского совета и Правительства Ливии. В переговорах принимают участие 75 делегатов, представляющих разные регионы страны.

Результат показал, что большинство респондентов настаивают на проведении мероприятия в таких городах, как Триполи, Сирт или Бенгази, а не в Тунисе или Женеве. Параллельно, половина ливийцев осведомлены о роли ООН в переговорном процессе, однако присутствует недоверие. Часть опрошенных практически ничего не знают о делегатах, представляющих их интересы на форуме, сообщает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт