18+

Политолог Сосновский рассказал о реакции ФРГ на приговор Навального

Политолог Сосновский рассказал о реакции ФРГ на приговор Навального
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
739
0

Немецкий политолог и журналист Александр Сосновский проанализировал реакцию Германии на суд над блогером Алексеем Навальным.

По словам эксперта, исходя из реакции политиков ФРГ и местной прессы, можно судить, что Германия двигается в сторону России. Фактически это говорит о том, что Берлин передал Навального российским властям в своих политических интересах и для сохранения отношений с Москвой.

Сосновский отметил, что немецкие СМИ честно писали, что Навальному заменили условное наказание на реальное, а не стали рассказывать, как ему якобы дали новый срок. Это является важным показателем, так как журналисты и дипломаты ФРГ умеют писать между строк и завуалированно подавать информацию на заднем плане, чего не было сделано в этот раз.

Политолог Сосновский рассказал о реакции ФРГ на приговор Навального

Срок блогеру осудила экс-глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, охарактеризовав приговор как "чистый цинизм". Сосновский назвал ее пост в соцсетях "гаденьким", так как она уже уходит из политики и старается запомниться хоть чем-то. Политолог обратил внимание на то, что Франция стала "наезжать" на ФРГ из-за не особо яркой реакции на дело блогера.

"Это тонкие дипломатические игры, которые возникают не из ниоткуда и не просто сами по себе", — цитирует политолога Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вся сложившаяся ситуация говорит о том, что "айсберг под названием Германия", понимая свои проблемы, начал двигаться в сторону России, заключил аналитик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт