18+

Бельгийский журнал назвал Россию незаменимой в вопросе контроля над оружием

Бельгийский журнал назвал Россию незаменимой в вопросе контроля над оружием
Фото: - pixabay.com
110
0

Продление ДСНВ на пять лет на российских условиях означает незаменимость РФ в вопросе контроля над оружием, считают бельгийские эксперты.

Аналитики всех стран занялись оценкой причин и последствий продления договора СНВ-III, а также выяснением, кто больше получил выгоды от этого. "ПолитРоссия" опубликовала перевод статьи бельгийского журнала Modern Diplomacy, в которой утверждается, что случившееся доказывает незаменимость РФ в решении вопросов, относящихся к глобальной стабильности.

"Быть незаменимым для предотвращения катастрофы не менее престижно, чем быть способным ее вызвать", — подчеркнули авторы публикации.

Бельгийские специалисты отметили, что и Россия, и США получили выгоду от продления договора, но обе страны точно выиграли в финансовом отношении, предотвратив дорогостоящую гонку вооружений. Выиграл и весь остальной мир, который с содроганием смотрел на разрастающийся конфликт между ведущими ядерными державами. Сам факт продления СНВ-III на российских условиях в Modern Diplomacy считают достаточным доказательством равносильности обеих сторон соглашения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт