18+

Аналитики объяснили, почему танки ВС США M1 Abrams не приспособлены для войны с РФ

Аналитики объяснили, почему танки ВС США M1 Abrams не приспособлены для войны с РФ
Фото: U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks - wikipedia.org
444
0

Оборонное ведомство США обеспокоено неспособностью танка M1 Abrams маневрировать в Восточной Европе, говорится в докладе Пентагона.

С самого начала эксплуатации M1 Abrams принимал участие во всех военных конфликтах США, где показал себя грозным противником, способным выдержать лобовой натиск, огневую мощь которому обеспечивает тяжелая танковая пушка Rheinmetall. Единственным существенным недостатком этой боевой машины является вес — последняя модификация "Абрамса" весит 68 тонн.

Согласно докладу американского управления эксплуатационных испытаний оценки, вес M1A2 SEP V3 не выдерживают тактические мосты, по этой же причине его невозможно перевозить с помощью боевых ремонтно-эвакуационных машин и транспортировочной техники.

В случае военных действий между США и Россией танки M1 Abrams окажутся малоэффективными, так как на территории Восточной Европы мосты и дороги попросту не рассчитаны на такую тяжелую технику.

Несмотря на явный технический изъян, был заключен договор на 4,62 млрд долларов между Министерством обороны Соединенных Штатов Америки и корпорацией General Dynamics Systems на модернизацию M1 Abrams до уровня M1A2 SEP V3. Подрядчик обязуется завершить работы до 2028 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт