18+

Американские СМИ рассказали, как Су-24 поиздевался над экипажем эсминца Donald Cook

Американские СМИ рассказали, как Су-24 поиздевался над экипажем эсминца Donald Cook
Фото: Alexander Mishin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
1336
0

Экипаж эсминца Donald Cook ВМС США изрядно понервничал из-за российского бомбардировщика Су-24. Об этом пишет американское издание Task & Purpose.

Как отметили журналисты, недавний инцидент с пролетом Су-24 у российских границ в Черном море получил развитие. По данным СМИ, самолет подошел к американскому кораблю на расстояние 100 метров. Военные ВМС США утверждали, что летчики якобы не реагировали на запросы по радио и десять минут держали в страхе и напряжении экипаж эсминца.

"Кайл Рейнс, представитель европейского командования США, сказал, что в результате инцидента, который длился около десяти минут, "Фехтовальщик" подошел к кораблю на расстояние не более 100 ярдов на высоте примерно 200 футов над водой", — пишут авторы Task & Purpose.

В Минобороны России никаких официальных комментариев по этому поводу не давали. В свою очередь, американские журналисты выразили мнение, что таким образом российский бомбардировщик продемонстрировал военнослужащим ВМС США свою готовность ответить на любые провокации у государственных границ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт