18+

Пушков осудил Латвию за разрушение всего, что связано с Россией

Пушков осудил Латвию за разрушение всего, что связано с Россией
Фото: @Alexey_Pushkov - twitter.com
203
0

Латвия не может в условиях своей контрпродуктивной позиции по отношению к России ожидать, что Москва сохранит выгодный для Риги транзит грузов, заявил сенатор Алексей Пушков.

Решение латвийского телевидения прекратить трансляцию ряда российских телеканалов, а также закрытие RT только подтверждает, что Латвия может лишь разрушать связанное с РФ.

"Власти Латвии способны только на разрушительные действия во всем, что связано с Россией", — раскритиковал ситуацию Пушков.

Также сенатор добавил, что в этих условиях Рига не может рассчитывать на внимательное отношение к запросам относительно сохранения транзита грузов России через Латвию. Потому, вероятно, ей придется вслед за сбытом рельсов "распродать портов", считает сенатор.

Недавно крупнейший оператор латвийского кабельного телевидения Tet принял решение о прекращении вещания ряда российских каналов, включая "ПБК", который показывает передачи Первого канала, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия" и других.

Ранее Пушков заявил, что в Совете Федерации разрабатывают систему штрафов для интернет-гигантов за незаконную блокировку пользователей, сообщал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт