18+

Президенты США и Южной Кореи обсудили по телефону перспективы сотрудничества

Президенты США и Южной Кореи обсудили по телефону перспективы сотрудничества
Фото: - pixabay.com
82
0

Американский лидер Джо Байден и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, в результате которого договорились сотрудничать ради мира.

Президенты страны намереваются работать вместе для решения глобальных проблем и мира в странах. Неравное восстановление государств после пандемии подтолкнуло глав государств принять обоюдовыгодное решение.

"У меня только что состоялся замечательный разговор с президентом Джо Байденом. Я приветствовал "возвращение Америки" во время мирового кризиса, где друг на друга наложились такие глобальные проблемы, как COVID-19, изменение климата и экономическая поляризация", — сообщил Мун Чжэ Ин в Twitter.

Новая реальность "выздоравливающих" от пандемии государств заключается в том, что представители крупного бизнеса ожидают руку помощи, подразумевая под ней исправление постковидного неравенства. Владельцы масштабного производства будут добровольно вносить деньги в фонд, на средства из которого можно будет оказать помощь мелким предприятиям, наиболее уязвимым во время кризиса. На данный момент план находится в стадии разработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт