18+

Лауреат Нобелевской премии похвалил российскую вакцину "Спутник V"

Лауреат Нобелевской премии похвалил российскую вакцину "Спутник V"
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency - Global Look Press
80
0

Эффективность "Спутника V" очень обнадеживает. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, австралийский вирусолог Питер Доэрти.

Изменения российской вакцины в случае мутации вируса не доставит особых сложностей ее создателям, информирует ТАСС.

"Эффективность — более чем 90% — выглядит великолепно, и к тому же Россия имеет долгую историю разработки хороших вакцин. Стратегия использования двух аденовирусных векторов имеет смысл, и она, как я понимаю, использована в "Спутнике", — отметил Доэрти.

Фармакологические компании Janssen и AstraZeneca тоже использовали два аденовирусных вектора при создании вакцин от коронавируса. Сам Питер Чарльз Доэрти является лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине 1996 года за открытия в области иммунной системы человека, в том числе ее способности выявлять клетки, пораженные вирусом.

Ранее немецкий журналист рассказал, как Запад удивился вакцине "Спутник V". Журналист напомнил, что западные исследования подтвердили высокую эффективность российской вакцины. Авторитетный медицинский журнал The Lancet заявил об эффективности препарата в 91,6 процента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт