18+

МИД Японии прокомментировал продление Россией и США ДСНВ

МИД Японии прокомментировал продление Россией и США ДСНВ
Фото: Rodrigo Reyes Marin / ZUMAPRESS.com - Global Look Press
120
0

Япония приветствует продление ДСНВ на пять лет, говорится в заявлении японского МИД.

Россия и США обменялись нотами о завершении внутренних процедур, необходимых для продления договора. Он продлевается на пять лет без изменений и дополнений.

Внешнеполитическое ведомство Японии отмечает, что Токио приветствует продление договора. Японские власти выразили надежду, что этот процесс приведет к созданию широкой структуры контроля над вооружениями, которая бы включала еще более широкий спектр систем вооружений в широком круге стран.

Япония, будучи единственной пострадавшей от ядерной бомбардировки в ходе войны страной, заявила о готовности взять на себя миссию стать лидером мирового сообщества для реализации принципа "мира без ядерного оружия". Власти Японии подчеркивают, что готовы стремиться к сотрудничеству в данном вопросе с новой администрацией США.

Ранее сообщалось о том, что бывший глава СССР Михаил Горбачев прокомментировал намерения России и США продлить СНВ-3. По мнению политика, первостепенной задачей является сохранение мира и стремление к улучшению уровня жизни людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт