18+

Политолог Карасев: киевские власти навязывают украинцам идею о войне с Россией

Политолог Карасев: киевские власти навязывают украинцам идею о войне с Россией
Фото: Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency - Global Look Press
1387
0

Киев навязывает украинцам идею о вражде с Россией, при том что много граждан страны живут на территории РФ.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, на территории РФ живут и работают около 10 миллионов этнических украинцев.

"Криптоидеология последних режимов Украины, национальная идея, заключается в войне с Россией, вражда с Россией. Не просто российские войска, а Россия как историческое явление, как культура. Вся культура становится для Украины опасной, чужой", — утверждает Карасев.

По его словам, этот вопрос превратился в настоящую проблему национальной безопасности, так как многие видят исторический смысл государства в том, чтобы воевать против русских целыми столетиями и столько же видеть в России врага.

Ранее Государственный комитет по телевидению и радио (ГКТР) Украины отчитался о ходе реализации плана по запрещению ввоза на территорию государства изданий романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и нескольких книг Бориса Акунина. Такие меры в Украине оправдывают борьбой с "наличием пророссийской пропаганды".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт