18+

Политолог: у "пехоты Навального" нет перспектив на Западе

Политолог: у "пехоты Навального" нет перспектив на Западе
Фото: - Федеральное агентство новостей
86
0

Руководители ФБК при провале попытки добиться освобождения блогера Алексея Навального сбегут за границу для освоения денег западных спонсоров, уверен политолог Владимир Шаповалов.

Сторонники блогера Алексея Навального могут попытаться добиться обсуждения освобождения своего компаньона странами Запада на высшем уровне. Сейчас представители либеральной общественности Мария Певчих и Владимир Шаршуков, Леонид Волков и Иван Жданов настроены на работу с западными спонсорами, пребывая не на территории РФ. По мнению Шаповалова, когда провал сторонников основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в России) станет очевидным, остальные руководители фонда покинут страну.

"Часть этих людей, то есть руководство, будут продолжать ту же самую работу по разрушению России на деньги Запада — то же, что делают сейчас", — отметил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Говоря о дальнейших планах сотрудников региональных штабов ФБК, эксперт предположил, что они могут либо эмигрировать за границу, либо забыть о своем прошлом и вернуться к обычной жизни. При этом Шаповалов отметил, что представителям "пехоты Навального" ничего не светит в странах Запада, так как они лишь "использованный материал".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт