18+

Украина не спрячется за турецкими беспилотниками в случае провокации в Черном море

Украина не спрячется за турецкими беспилотниками в случае провокации в Черном море
Фото: BAYKAR - baykardefence.com
499
0

Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с журналистом "ПолитРоссии" выразил уверенность, что если Украина решится на провокационные действия по отношению к России с применением турецких беспилотников Bayraktar, ответ Черноморского флота не заставит себя ждать.

Эксперт прокомментировал сообщение турецких средств массовой информации о поставке на Украину модернизированного БПЛА Bayraktar ТB2. Соответствующее соглашение было заключено между Киевом и Анкарой после встречи командующего украинскими ВМС Алексея Неижпапы и совладельца компании BAYKAR Халука Байрактара. Стороны обсудили не только поставку беспилотников, но и подготовку кадров для их эксплуатации.

Как утверждает Дандыкин, эти БПЛА неплохо зарекомендовали себя во время военных действий в Нагорном Карабахе. Поэтому создалось впечатление, что бороться с ними бесполезно, тем более что аппараты применяются как на суше, так и в море. Но считать его непобедимым оружием не стоит, боевая ситуация зависит от многих факторов.

Эксперт подчеркивает, что российские противовоздушные средства, корабли и авиация вполне успешно могут справиться с турецким оружием. Средства ПВО типа "Панцирь" и системы среднего радиуса действия, имеющиеся в Крыму, не дадут турецким беспилотникам никакого шанса на выживание. Также с такой задачей справятся и комплексы противовоздушной обороны, стоящие на малых ракетных кораблях и на кораблях первого и второго рангов.

Но без пропагандистских вбросов Украина не обойдется. Поднимется такая же шумиха, как и вокруг ракеты "Нептун". Ее тоже преподносили, как способную нанести России в Черном море непоправимый урон. 

"Если не брать в расчет полноценные военные действия, при которых Украина и ее вооруженные силы просто исчезнут, то на случай провокаций у нас есть возможность дать достойный отпор", — подытожил капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Ранее сообщалось о том, что неоднозначную реакцию среди пользователей соцсетей вызвала новость о продолжении списания боевых кораблей флота Украины. Руководство ВМС страны опять направило на списание несколько кораблей. Это два рейдовых катера и малый противолодочный корвет. На корвете орудия давно вышли из строя, электрооборудование полностью неисправно, корпус сгнил, а двигатель еле жив. Все корабли пришли в негодность из-за отсутствия необходимого обслуживания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт