18+

Баранец: пророчество маршала Жукова о Польше начало сбываться

Баранец: пророчество маршала Жукова о Польше начало сбываться

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал искоренить Русский мир. На это заявление отреагировал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец, процитировав поистине пророческие слова советского полководца.

Моравецкий написал статью для The Telegraph, в которой выразил мнение, что идеология Русского мира используется Москвой для оправдания выдуманных прав. Польский политик сравнил германский нацизм с российским «посткоммунизмом», призывая искоренить последний, как «раковую опухоль».

Баранец: пророчество маршала Жукова о Польше начало сбываться

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец отреагировал на заявление политика. По его мнению, сегодняшняя ситуация наглядно показывает, как слова советского полководца Георгия Жукова претворяются в жизнь.

Баранец напомнил, что сотни тысяч красноармейцев погибли, сражаясь за поляков в ходе освобождения их от фашистов. При этом «благодарность» Варшавы оказалась не такой, какой ее можно было бы ожидать. 

«Ни за одну другую европейскую страну мы столько народа не положили. И какова благодарность поляков? Тысячи братских могил, стел, памятников советским воинам-освободителям были уничтожены за последние три десятка лет. Как тут не вспомнить великие слова маршала Жукова, которые он сказал Рокоссовскому: "Константин, мы освободили эту страну, но она нам теперь этого не простит". И это предсказание Жукова полностью сбывается», — цитирует «ПолитРоссия» Баранца.

Ранее заявление Моравецкого прокомментировал политолог Вадим Трухачев. Он назвал слова премьер-министра Польши о Русском мире полуфашистскими.

Читайте также: