18+

Sohu: маневры российских пилотов над Черным морем вызывают зависть в США

Sohu: маневры российских пилотов над Черным морем вызывают зависть в США
Sohu: маневры российских пилотов над Черным морем вызывают зависть в США /
1299
0

Военнослужащие США часто жалуются на опасные маневры российских военных. Как считают аналитики китайского издания Sohu, за этими высказываниями кроется зависть к профессионализму пилотов ВВС России.

Россия издавна распространяет свое влияние на Черном море, которое даже называют ее задним двором. И после того, как Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, Москва серьезно укрепила свои позиции в этом регионе. Тем не менее Черное море не является российскими внутренними водами, а значит, корабли других государств также могут проходить по нему. Об этом сообщила "ПолитРоссия", предоставившая пересказ статьи китайского издания Sohu.

"Военно-морской флот и авиация НАТО продолжают заходить в Черноморский регион, и с юридической точки зрения у России нет оснований отказывать в доступе, если, конечно, силы Альянса не вторгаются в территориальные воды России", — констатировали китайские аналитики.

Однако РФ продолжает мониторить акваторию Черного моря для того, чтобы оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций и провокационных действий. Бывший начальник Генштаба ВМФ России и экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России, адмирал Виктор Кравченко рассказал, что военные корабли США периодически заходят в черноморскую акваторию, где сразу же оказываются под пристальным контролем российской армии.

По мнению китайских обозревателей, в таких случаях Россия придерживается позиции, что Соединенным Штатам в Черном море ничего не должно даваться легко. Поэтому американские военнослужащие часто жалуются на опасные маневры российских военных.

В конце января эсминцы Военно-морского флота США "Портер" и "Дональд Кук" вошли в черноморскую акваторию в целях проведения операции по поддержанию безопасности в регионе. Чуть позже американская сторона выложила видео, на котором российский истребитель-бомбардировщик Су-24 пролетает около военного корабля США на низкой высоте.

"Российские летчики, благодаря своим навыкам пилотирования, могут пролетать над американскими военными кораблями буквально на высоте мачты", — восхитились китайские аналитики.

Подобные искусные приемы пилоты ВВС РФ используют при перехвате разведывательных самолетов НАТО над воздушным пространством России. Обозреватели издания Sohu высоко оценили профессионализм российских пилотов:

"Они часто приближаются к истребителям Альянса на расстоянии нескольких десятков метров и даже совершают фигуры высшего пилотажа".

Однако в США часто обвиняют российских летчиков в неоправданно опасных маневрах, во время которых малейшая ошибка может привести к большой катастрофе. Тем не менее китайские аналитики удивляются упрекам американской стороны, поскольку последние поступают точно так же с российскими военными кораблями и самолетами, приближающимися к территориальным водам и воздушному пространству США. Однако действуют не столь профессионально, считают в Китае.

Они убеждены, что американцы завидуют мастерству своих российских коллег. Опасное сближение — это обоюдная тактика запугивания, которую нельзя применить в реальных боевых действиях. В ходе войны истребитель был бы сбит до того, как смог бы подступить так близко.

Ранее американские СМИ сообщили, что полет российского Су-24 встревожил экипаж эсминца "Дональд Кук".

Читайте также:

Контр-адмирал Дудко рассказал, как Россия может наказать США в Черном море

Фрегат "Адмирал Макаров" показал свою мощь эсминцам ВМС США в Черном море

Российские истребители нанесли условный удар по эсминцу ВМС США в Черном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт