18+

Протесты в Ереване закончились разбрасыванием навоза и задержаниями

Протесты в Ереване закончились разбрасыванием навоза и задержаниями
Фото: politexpert.net - Элиза Мхитарян
528
0

Протест армянской оппозиции, который прошел сегодня утром в Ереване, отличился разбрасыванием навоза и задержаниями. Корреспондент "ПолитЭксперта" побывал на месте событий и рассказал главные подробности этой акции.

На митинг к зданию парламента недовольных действиями властей призвало оппозиционное "Движение спасения родины". В заявлении организаторов говорится, что фракция "Мой шаг" во главе с правительством страны и его "изменником-руководителем" Николом Пашиняном продолжает свою "антинациональную, антигосударственную деятельность", пытаясь принять ряд возмущающих общественность законов.

Речь идет о поправках в Судебный кодекс, которыми власти надеются внедрить новый суд. Он должен будет рассматривать вопросы о предварительном заключении. Оппозиция против, так как считает, что правительство Пашиняна получит возможность назначать лояльных судей.

Акция началась у главного входа в парламент, где собралось около 20 человек. Как быстро выяснилось, основная точка сбора была у другого входа, там находилось уже несколько сотен участников.

Оппозиция отказалась общаться со сторонними журналистами и разговаривала только с сотрудниками лояльной прессы. Представитель партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян во время интервью сказал, что протестующие требуют не принимать упомянутый законопроект. Они хотят отставки Пашиняна и депутатов правящей фракции "Мой шаг".

Около 10:30 по местному времени митингующие двинулись к главным воротам национального собрания, где разбросали навоз. При этом в руках они держали портреты Ануш Беглоян, депутата правящей фракции, которая призывала к миру Армении и Азербайджана. Оппозиция считает политика предателем родины.

К 11 утра полицейские начали задерживать оппозиционных активистов, которые попытались перекрыть проспект Баграмяна у здания республиканского парламента. Митингующие при этом скандировали, что правоохранители защищают предателя и призывали переметнуться на их сторону. При этом не обошлось без провокаций и стычек. Через полчаса работы полиции акция завершилась.

Ранее азербайджанский политолог Зардушт Ализаде заявил, что его страна может жить в мире с Арменией. Он уверен, что Еревану не стоит беспокоиться о том, что вооруженные силы Баку и Анкары проводят военные учения вблизи его границ.

Читать также:

Военкор Котенок объяснил, почему Армения готова связать Баку и Ереван железной дорогой

Ответ России и Турции: США готовят "новые импульсы" для Армении и Карабаха

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт