18+

Правоохранители задержали депутата ЗакСа по делу о мошенничестве

Правоохранители задержали депутата ЗакСа по делу о мошенничестве
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press - Global Look Press
66
0

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Ленинградской области Юрия Голикова в рамках расследования дела о покушении на мошенничество.

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего народного избранника по третьей части статьи 30 и четвертой части статьи 159 УК РФ. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Согласно версии следствия, подозреваемый, зная о грядущей проверке МВД одной из коммерческих структур, обманул ее сотрудников и попросил денег для решения их возможных проблем. Голиков потребовал передать ему 3 млн рублей, которые он якобы отдаст должностным лицам в качестве взятки, чтобы те не возбуждали уголовное дело в отношении коммерсантов.

Мошенника поймали непосредственно на передаче взятки. В помещении на Большой Разночинной улице злоумышленник получил от представителя фирмы 155 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей. Передача "взятки" была подготовлена в рамках оперативных мероприятий, после чего депутата задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт