18+

Le Journal du Dimanche: во Франции изменили отношение к российской вакцине от COVID-19

Le Journal du Dimanche: во Франции изменили отношение к российской вакцине от COVID-19
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency - Global Look Press
144
0

Le Journal du Dimanche в своем материале пишет, что вакцину от COVID-19 российского производства не воспринимали всерьез долгое время. Однако теперь ее заказали многие страны.

В тексте издания говорится, что одно только название российской вакцины напоминает о холодной войне. Кажется, что Россия всему миру хочет показать, что она вновь великая держава.

Когда "Спутник V" только появился, все мировое сообщество с изрядной долей скепсиса отнеслась к новинке. Однако спустя полгода российская вакцина все реже вызывает шутки в свой адрес. У нее неприхотливые условия хранения и высокая (более 91%) эффективность в сравнении с другими средствами от коронавируса.

Венгрия уже заказала "Спутник V" в больших количествах на фоне перебоев поставок других средств. Ангела Меркель даже предложила Владимиру Путину совместно производить вакцину, как только она будет одобрена Европейским лекарственным агентством.

"Спутник V" уже закупили другие страны в общем размере 1,2 млрд доз. Так, вакцинация началась в Алжире, а в Иран первую партию доставят в этот четверг.

В свою очередь, Центр имени Гамалеи обещает выпустить облегченную вакцину, для которой нужно однократное введение, а также работает над еще одним вариантом вакцины, пишет Le Journal du Dimanche.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт