18+

Кедми: Россия лишила США военного превосходства и возможности начать новые конфликты

Кедми: Россия лишила США военного превосходства и возможности начать новые конфликты
Фото: - Федеральное агентство новостей
1767
0

Риск начала третьей мировой войны зависит от соотношения сил США и России, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Чем большим превосходством Россия обладает над американцами, тем меньше вероятность того, что мир ожидает глобальный конфликт, сказал политолог в эфире YouTube-канала "Грузинформ", передает "Экономика сегодня".

"В такой ситуации вряд ли будет мировая война, а малую войну Россия не допустит. То же самое с Китаем. США не смогут воевать против Китая, подвергая риску свои города, даже если Китай выступит один. А он выступит вместе с Россией. Поэтому развитие России и Китая США не смогут замедлить или остановить", — утверждает эксперт.

По мнению Кедми, Соединенные Штаты в данном случае могут только попытаться помешать, так как военная мощь Китая и России как по отдельности, так и в сумме нивелирует возможность начала мировой войны. Израильский политолог считает, что ВС США не способны справиться с позиции силы даже с небольшими государствами — Ираном и КНДР, против которых Вашингтон выступает на политической арене уже на протяжении длительного времени, но не решается на вооруженное противостояние. Эксперт объяснил это отсутствием навыков ведения войны у Америки.

"США после Второй мировой войны развязали около 50 конфликтов с применением своих сил. Но против кого? Против малых и слабых стран, начиная с Гренады. С сильными странами сегодня американская армия воевать не может. Они даже войну с Ираном называют "невозможной". Еще есть маленькая и своеобразная страна Северная Корея. И США не могут с ней ничего сделать, потому что ее военная мощь, даже ограниченная, не позволяет американцам применить силу. Так что говорить о России?" — утверждает Яков Кедми.

Он считает, что Россия одержала верх над США в стратегическом плане во время появления гиперзвукового оружия, и пока американские инженеры пытаются воссоздать "Кинжалы" и "Цирконы", в РФ разрабатывают новое вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт