18+

Политолог Бондаренко сравнил политику Украины с поведением шестиклассника

Политолог Бондаренко сравнил политику Украины с поведением шестиклассника
Фото: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua
136
0

Украинский политолог Константин Бондаренко прокомментировал слухи о возможном включении США в "нормандский формат". Он уверен, что с таким союзником Украина усилит свои позиции.

Присоединение США к "нормандскому формату" стало бы выгодным решением для Украины. Об этом рассказал директор Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко в интервью изданию Украина.ру. Однако эксперт также уверен, что Россия и Европа сделать этого не допустят.

Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило, что президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен планируют присоединить Соединенные Штаты к "нормандскому формату". Такая необходимость связана с отсутствием прогресса в решении конфликта в Донбассе.

"Украине был бы выгоден такой шаг, поскольку она усиливает свои позиции, как шестиклассник, который приводит брата-десятиклассника и говорит, что он теперь за меня будет решать вопросы с обидчиками", — пояснил Бондаренко.

Ни Россия, ни Германия не согласятся на изменение формата, так как присоединение Америки к "нормандскому формату" сможет усугубить или заморозить ситуацию в Донбассе, заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт