18+

Норвежский аналитик рассказал о русофобии в северной Европе

Норвежский аналитик рассказал о русофобии в северной Европе
Фото: Petter Ulleland / CC0 - wikipedia.org
239
0

Ларс Биркелунд, писатель и аналитик, автор книги "Война Норвегии против Сирии", рассказал о русофобских настроениях в Норвегии, об их корнях и истоках.

Ларс утверждает, что русофобия в Норвегии берет начало еще с холодной войны. Норвежцев долгие годы убеждали, что Россия (Советский Союз) злая, страшная, безбожная, готова "завоевать и съесть всех соседей". Своим мнением он поделился в статье на портале Steigan.no.

Холодная война закончилась, но русофобские настроения никуда не делись. По утверждению Ларса, среди подавляющего большинства норвежских политиков, среди почти всех СМИ процветает ксенофобия по отношению к России. Просто потому что "русские — это русские". Эксперт рассказывает, что такое отношение к восточному соседу напоминает шельмование евреев в межвоенный период.

Русофобские настроения активно поддерживаются во всех структурах, спонсируемых государством. Антирасистский центр, Норвежский Хельсинкский комитет сквозь пальцы смотрят на нагнетание антироссийских настроений во всех норвежских СМИ. Ларс говорит, что все запреты на "язык ненависти" просто исчезают, если речь заходит о России.

Писатель уверен, что тот же блогер Навальный — орудие пропаганды Запада против России. Однако говорить об этом правду в СМИ просто-напросто запрещено. Он уверен, что такое отношение к "берлинскому пациенту" — часть гибридной войны против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт