18+

Поляки нашли в Музее Победы "свою правду"

Поляки нашли в Музее Победы "свою правду"
Фото: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей
288
0

Публицист Александр Бутенко поделился своими впечатлениями после визита в московский Музей Победы, посвященный подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Бутенко рассказал о своем видении "правды", которое заключается в том, что в 1939 году Советский Союз вместе с Третьим рейхом начал военные действия против тогда еще второй Речи Посполитой. По его словам, весь музей посвящен победе тех, на кого напали, а не тех, кто напал сам.

Бутенко также отдал должное монументальности музея, его экспозиции и декорациям, хоть и посетовал, что теперь сюда ходят немногие.

"У меня сложилось смешанное впечатление. В целом сделано хорошо, экспонаты представлены очень интересно. Но у них всех "своя правда" о войне", — пишет автор.

Поляки нашли в Музее Победы "свою правду"

Статья поляка не пришлась по душе пользователям Сети. Прежде всего, комментаторы усомнились в исторических знаниях автора.

"Время идет, а ума и логики у поляков не прибавляется. Тогда уже Вторая мировая началась с нападения Германии и Польши на Чехословакию", — пишет один из пользователей Сети.

"Как будто нам интересно, что знает, а что не знает поляк про войну", — подчеркнул другой комментатор.

Некоторые комментаторы предложили публицисту "набраться ума".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт