18+

Политолог Романенко: Зеленский объявил войну оппозиции

Политолог Романенко: Зеленский объявил войну оппозиции
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
274
0

Президент Украины Владимир Зеленский открыл ящик Пандоры, запретив работу трех телеканалов, связанных с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Политолог Юрий Романенко, комментируя это событие, отметил, что такой шаг украинского лидера будет иметь далеко идущие последствия. Это значительно обострит внутреннюю напряженность в стране, где и так достаточно проблем.

Сейчас Медведчук и члены его партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) приложат все усилия, чтобы мобилизовать свой электорат. Кроме того, Россия также не останется в стороне и окажет поддержку украинской оппозиции, считает эксперт.

"И Зеленский — я не знаю, насколько он осознает, что сделал — перешел своеобразный Рубикон, поскольку отыграть ситуацию назад не получится", — сказал Романенко.

Такое развитие происходящего в стране политического процесса повлияет и на обострение конфликта на юго-востоке Украины. Решение президента окончательно обрушит его рейтинг электоральной поддержки. В итоге, считает эксперт, Зеленский перешел Рубикон в войне с оппозицией

Украинские СМИ сообщали ранее, что Зеленский расправился с "неудобными" телеканалами. Такое заявление сделали журналисты, которым запретили работать на территории страны, сообщил телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт