18+

В США объяснили, почему F-35 остается самым дорогим и проблемным истребителем

В США объяснили, почему  F-35 остается самым дорогим и проблемным истребителем
Фото: - pixabay.com
88
0

Американский истребитель F-35 стал настоящей головной болью для США. Несмотря на потенциально высокие боевые характеристики, самолет обладает рядом существенных недостатков.

В публикации издания Popular Mechanics отмечается, что первый F-35A сошел с конвейера в 2006 году. Пентагон решил запустить производство новых самолетов до того, как завершились испытания. В результате истребители оказались просто не готовы к бою, передает "ПолитРоссия".

Позже выяснилось, что большинство F-35 нуждаются в доработке, которая требует больших финансовых вложений. Это привело к тому, что стоимость самолета выросла почти на 90% по сравнению с первоначальной ценой. Прошло уже девять лет с момента создания первого истребителя, но он все еще не одобрен к массовому производству из-за технических недоработок.

В статье говорится, что в 2018 году в программе F-35 было отмечено 111 проблем категории номер один, в том числе угрожавших жизням пилотов. Отмечается, что в течение всего одного года два истребителя разбились в ходе вылетов, еще несколько единиц загорелись во время эксплуатации.

По мнению экспертов, F-35 является дорогостоящей головной болью США, несмотря на свои превосходные характеристики. Вашингтону еще предстоит пройти мучительный путь исправления недоработок в своем самолете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт