18+

Серуканов за призывы к митингам назвал Жданова и Волкова предателями

Серуканов за призывы к митингам назвал Жданова и Волкова предателями
Фото: @ioannzh - instagram.com
90
0

Призывающие к протестам из Германии Леонид Волков, Иван Жданов и Руслан Шаведдинов — предатели, заявил экс-юрист ФБК (признан в России иноагентом) Виталий Серуканов.

Свое мнение юрист высказал в ходе стрима на YouTube-канале в программе "Прекрасная Россия бу-бу-бу". Рассуждая о поведении блогера Алексея Навального во время вынесения приговора Симоновским судом, Серуканов увидел в его глазах безысходность и обескураженность.

"Это похоже на провокацию. От безысходности абсолютно. Потому что по Навальному, я отлично его знаю и изучил эмоциональные какие-то привычки, было видно, что он обескуражен, подавлен", — сказал Серуканов.

Экс-сотрудник ФБК также осудил бывших коллег из структуры Навального, которые после оглашения приговора стали грозить России последствиями и призывали людей выходить на протесты. По его словам, подобные действия можно расценивать как предательство.

Серуканов за призывы к митингам назвал Жданова и Волкова предателями

"Он (Навальный. — Прим. ред.) не верит теперь в какой-то благоприятный для себя исход и, конечно же, не надеется на Леонида Волкова, Ивана Жданова и Руслана Шаведдинова, которые уже сидят в Германии и грозят оттуда своим кулачком. Дескать, Россия, ты еще получишь, будут новые санкции и международное давление. Ну как это называется? Это называется "махать трусами после драки". Ребята объективно проиграли, сдулись, струсили и убежали. А теперь оттуда грозят — мы вам еще покажем. Эти ребята сейчас будут натурально воевать против собственного народа. Теперь их смело можно называть предателями. Эти люди — предатели", — заявил Серуканов.

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН изменил Алексею Навальному условный срок на тюремное заключение за нарушение уголовно-процессуальных норм. Навальный был приговорен к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, из которых за счет срока домашнего ареста проведет в заключении лишь два года и восемь месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт