18+

ФБК будет организовывать демонстрации после вынесения приговора Навальному

ФБК будет организовывать демонстрации после вынесения приговора Навальному
Фото: Наталья Макеева - Федеральное агентство новостей
767
0

Симоновский районный суд 2 февраля в Москве удовлетворил ходатайство ФСИН о замене блогеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

Основатель ФБК (признан иноагентом в РФ) проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев. Сторонники Навального начали призывать москвичей выходить на Манежную площадь в поддержку блогера. Сотрудник ФБК Леонид Волков, находясь в Литве, заявил, что протест должен иметь бессрочный характер.

Политолог Сергей Марков в беседе с ФАН рассказал, что все это выглядит предсказуемо. По его мнению, команде Навального после оглашения приговора их лидеру был дан приказ из-за рубежа организовывать массовые беспорядки.

"Я думаю, что они будут сейчас организовывать массовые демонстрации. Именно такой приказ дан им их хозяевами, которыми являются спецслужбы США и Великобритании", — сказал политолог.

Марков отметил, что расследователь ФБК Мария Певчих и исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков постоянно проживают в Лондоне. Политолог выразил уверенность, что оба сторонника Навального работают на западные спецслужбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт