18+

Соцсети Навального "раскрыли" его реальное состояние во время болезни

Соцсети Навального "раскрыли" его реальное состояние во время болезни
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
266
0

Прокурор не получил внятного ответа на просьбу основателю ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному объяснить неявку в инспекцию ФСИН после его выписки из клиники "Шарите".

В Федеральном агентстве новостей рассказали, что Навальный преувеличивал тяжесть своего состояния в период нахождения в Германии после окончания госпитализации. Социальные сети блогера также подтверждают, что он чувствовал себя хорошо.

В суде прокурор просил у подсудимого подтверждения, что уведомление о явке для регистрации направили ему уже 16 октября 2020 года, то есть ведомство не беспокоило основателя ФБК в период лечения в немецкой больнице "Шарите". В ответ преступник заявил, что тогда еще якобы не мог ходить.

"Хотел бы обратить внимание, что русский язык не отождествляет слова "выздоровление" или "выписка".... Мне вообще до фонаря была ваша инспекция, я ходить не мог! Ко мне приходил физиотерапевт, и мы занимались. И тем не менее я отправил уведомление", — сказал он.

Но публикации Навального в Instagram говорят об обратном. В постах за октябрь можно увидеть, что блогер занимался активными прогулками как минимум с 11 октября. Кроме того, 6 октября в ходе интервью журналисту Юрию Дудю основатель ФБК беседует с ним стоя, активно жестикулируя руками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт