18+

Чеснаков: "Группировка ФБК" может быть разгромлена за призывы к беспорядкам

Чеснаков: "Группировка ФБК" может быть разгромлена за призывы к беспорядкам
Фото: Prt Scr / Алексей Навальный - youtube.com
149
0

Несанкционированные митинги и беспорядки, к которым сейчас призывают радикальные оппозиционные силы, могут стать поводом для окончательного разгрома группировки ФБК.

Такое мнение выразил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

2 февраля Симоновский районный суд рассмотрел дело по ходатайству ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на тюремное заключение. В итоге судебный орган вынес приговор в виде отбывания наказания сроком на три года и пять месяцев в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста Навальный проведет в заключении два года и восемь месяцев.

В связи с вынесенным приговором оппозиционные силы начали призывать население к несанкционированным протестам. С ответом к подобным призывам в своем Telegram-канале выступил российский политолог Алексей Чеснаков. По его словам, несанкционированные акции в конечном итоге могут привести к разгрому структуры Навального ФБК (признан иноагентом в РФ).

"Призывая сейчас к несанкционированным акциям (по сути — к беспорядкам), радикальные навальнисты дают власти удобный и обоснованный (можно сказать легитимный) повод для окончательного разгрома политической группировки ФБК", — сообщил Чеснаков.

Напомним, сотрудники ФБК 23 и 31 января организовали и координировали несанкционированные, незаконные акции по всей России, которые привели к задержаниям и возбужденным уголовным делам за проявление насилия в отношении сотрудников полиции. Несмотря на ущерб, приносимый подобными несанкционированными акциями, призывы к ним со стороны сотрудников ФБК после оглашения приговора Навальному продолжаются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт