18+

Придыбайло: рад, что закон в отношении Навального начал работать

Придыбайло: рад, что закон в отношении Навального начал работать
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
231
0

Ведущие передачи "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Виталий Серуканов и Константин Придыбайло прокомментировали замену условного срока Алексею Навальному на реальный.

По мнению ведущих передачи, судебное решение свидетельствует о том, что закон в отношении оппозиционера начал функционировать.

В эфире программы экс-юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов, а также журналист Константин Придыбайло обсудили назначение реального срока Навальному. По их мнению, закон восторжествовал.

"Я рад, что наконец-то закон в отношении Навального начал работать нормально", — заявил Придыбайло.

Позицию соведущего поддержал Виталий Серуканов.

"Закон суров. Но закон есть закон", — подытожил экс-юрист ФБК.

Напомним, Симоновский суд Москвы отменил условный срок Алексея Навального по делу "Ив Роше", заменив его на реальный — 3,5 года в колонии общего режима. Суд учел 10 месяцев, проведенных ранее Навальным под домашним арестом во время следствия по делу "Ив Роше". Судья применила соотношение, действовавшее на момент вынесения приговора в 2014 году: один день домашнего ареста за один день колонии. В случае вступления постановления в силу Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев. Закономерное назначение реального срока отбывания наказания стало следствием учета неоднократных нарушений закона со стороны оппозиционера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт