18+

Кедми: глава Госдепартамента США выдал планы Белого дома в отношении Киева

Кедми: глава Госдепартамента США выдал планы Белого дома в отношении Киева
Фото: Prt Scr Россия 1 - Pr Scr youtube.com
405
0

Соединенные Штаты дали ясно понять Украине, что не собираются отправлять своих солдат на ее защиту, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Неофициальную позицию США по поводу готовности американской армии отправиться на защиту интересов Украины прокомментировал Яков Кедми. Как отметил политический эксперт, истинные намерения США в отношении Киева случайно выдал новый глава Госдепартамента США Энтони Блинкен во время вступления в должность.

К нему обратился член Республиканской партии Рэнди Пол, который поинтересовался у главы Госдепа, направит ли Белый дом американские войска на помощь Украине в случае военной агрессии с востока. Ответ Блинкена был предельно краток: США не станут вмешиваться в конфликты на Кавказе и на Украине из-за опасения быть втянутыми в открытые контры с Россией.

США руководствуются подобной тактикой и в отношении стран НАТО. В мирное время они оказывают поддержку Прибалтике, однако в случае войны они бросят их "на растерзание" первыми, как цитирует Кедми "Экономика сегодня".

"Сенатор дал понять, что американские солдаты не пойдут убивать ни за Грузию, ни за Украину, ни за Латвию с Польшей. И вряд ли за Германию", — констатировал Кедми.

Кроме того, новая Администрация президента США в целом не испытывает большого интереса к Украине. Новый президент Джо Байден до сих пор не провел переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским и не поздравил его с днем рождения 25 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт