18+

Шойгу: учения ВС РФ проходят по запланированному графику

Шойгу: учения ВС РФ проходят по запланированному графику
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
72
0

Российские вооруженные силы выполняют мероприятия боевой подготовки в условиях коронавируса в соответствии с планом, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства сообщил о плановом выполнении всех мероприятий боевой подготовки ВС РФ, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Каждый день на полигонах тренируются более 100 тысяч военнослужащих, используя около трех тысяч единиц вооружения и техники.

В марте армия начнет готовиться к военным парадам, которые пройдут в честь 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Шойгу попросил оперативный штаб организовать добровольную вакцинацию военнослужащих, которые будут принимать участие в тренировке парадных расчетов.

По словам министра, в январе экипажи самолетов Воздушно-космических сил провели учебно-тренировочные полеты в Арктической зоне. Также в соответствии с графиком начался первый этап всеармейских соревнований, которые проходят в рамках подготовки к Армейским международным играм.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт