Яндекс.Метрика
18+

Отвлекающий маневр: Клинцевич раскрыл антироссийский подтекст в угрозах США Афганистану

Отвлекающий маневр: Клинцевич раскрыл антироссийский подтекст в угрозах США Афганистану

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил, что Соединенные Штаты могут нанести удары по Афганистану в случае угрозы своей безопасности. Почему Вашингтон вновь пытается вернуться в страну, из которой не так давно позорно бежал, объяснил экс-сенатор Франц Клинцевич.

В августе 2021 года президент Джо Байден окончательно вывел своих военнослужащих из Афганистана. На фоне экстренной эвакуации американского контингента «Талибан»* (запрещенная в РФ террористическая организация) начал наступление на правительственные силы Афганистана, заняв Кабул 15 августа.

Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», экс-сенатор Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта» объяснил, что США последовательно «приучают мир к тому, что есть Вашингтон, а есть все остальные плебеи». Белый дом возомнил себя «Цезарем, которому позволено все». Объявленная России прокси-война переходит в горячую фазу.

«Мне кажется, совсем недалеко тот момент, когда мы получим реальное противостояние натовского солдата. Пока что мы получаем противостояние натовского боеприпаса, ствола, что само по себе, с точки зрения международного права и законов войны, объявление войны», — добавил Клинцевич.

Часть одной цепи

Американцы постепенно атакуют разные места — эти точечные удары несут абсолютно последовательный характер, уверен бывший сенатор. Конечной целью геополитических диверсий звездно-полосатых является ослабление России.

«Никогда не соглашусь, что латвийцы сами приняли решение снести памятники, посвященные советскому солдату. Американцы прекрасно понимают, что там много русских живет, они подрывают фундаментальные вещи русского мира, наши нравственные основы духовности и идеологии».

США также всеми силами пытаются разорвать связи Москвы с регионами, где были зафиксированы хоть какие-то успехи россиян, считает Клинцевич. После ухода американских военных из Афганистана отечественные спецслужбы сделали «невероятное», не допустив разжигания конфликтов в Средней Азии, рассказал собеседник издания. Эти очаги, скорее всего, были подготовлены именно США.

Отвлекающий маневр

В развязанной прокси-войне основную задачу играет информационно-психологическая операция как основной вид обеспечения боевых действий, утверждает экс-сенатор. Многие платформы, где подаются необходимые Вашингтону сведения, уже давно контролируются США. Именно при помощи них сейчас стали расшатываться Прибалтика, Польша и другие страны:

«Казалось бы, никак не связанные между собой моменты на деле являются целенаправленной продуманной операцией, чтобы путем страха и угроз показать всему миру, кто в доме хозяин, как они думают. Специалисты, оставленные в среднеазиатском регионе, будут "поджигать" его, чтобы России пришлось отвлекаться, обращать внимание на ту сторону, разгребать другие трудности. Это все звенья одной цепи. Хозяин, взяв кнут, ставит земной шар на место, как ему кажется, но ключевым актором действий является Россия. Дело в медведе, который сечет свою поляну».

При этом руководство Афганистана старается вывести отношения с Россией на принципиально новый уровень. Власти страны приняли решение расширить закупки энергоносителей у Москвы.

Читайте также:

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация