18+

Мировой кризис и терроризм: Медведев описал судьбу Запада после антироссийских санкций

Мировой кризис и терроризм: Медведев описал судьбу Запада после антироссийских санкций

Антироссийские санкции приведут к ужасным последствиям для всего мира. Об этом рассказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Политик опубликовал в своем Telegram-канале список событий, которые, по его мнению, гарантированно произойдут в ближайшем будущем из-за антироссийских санкций. Пострадать от тлетворных действий ЕС и США рискует весь мир.

«В первую очередь разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис, включая крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полеты над территорией России», — предсказал Медведев.

Энергетический кризис усугубится. Под удар в значительной степени попадут государства, которые ввели рестрикции на закупку природных ресурсов у России. Увеличится и стоимость добываемого топлива, отметил заместитель председателя Совбеза.

«Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных регионах», — считает Медведев.

Не исключено появление экономического кризиса в отдельных государствах и блоках стран. Некоторые национальные валюты перестанут быть устойчивыми, появится «галопирующая» инфляция, а правовая система защиты частной собственности перестанет существовать, сказал политик.

Мировой кризис и терроризм: Медведев описал судьбу Запада после антироссийских санкций

Перейдут в горячую фазу вооруженные столкновения в ряде мест, где на протяжении многих лет ситуация не успокаивается. Могут начаться конфликты в тех зонах мира, в которых не учитывают интересы больших международных игроков, подчеркнул Медведев.

«Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией», — заявил политик.

Государства перестанут сотрудничать друг с другом в эпидемиологии. На фоне отсутствия взаимопонимания в области не исключено возникновение новых пандемий или прямого применения биологического оружия, считает Медведев.

Некоторые международные институты будут переживать период «упадка деятельности». Под удар могут попасть те сообщества, которые не продемонстрировали эффективность во время урегулирования ситуации на Украине, например, Совет Европы, подчеркнул политик.

В дальнейшем появятся новые политические блоки, в которые войдут неожиданные страны. Объединения будут образованы на прагматических, а не «идеологических англосаксонских» идеях, отметил зампредседателя Совбеза.

«В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа "Порядка, основанного на правилах" и прочего бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром», — завершил Медведев.

На фоне украинского кризиса не утихают голоса о возможном конфликте между Россией и НАТО, о применении ядерного оружия. На это ранее обратил свое внимание зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: