18+

Виртуальный противник разбил армию Польши на учениях "Зима-2020"

Виртуальный противник разбил армию Польши на учениях "Зима-2020"
Фото: Ministerstwo Obrony Narodowej - wikipedia.org
188
0

Масштабные виртуальные учения "Зима-2020" провели в Польше для проверки боеспособности армии, которая должна быть готова отразить нападение "агрессивной России". Результаты оказались совсем не такими, как ожидалось. 

В этих виртуальных учениях задействовали несколько тысяч офицеров, за самим процессом наблюдали президент Анджей Дуда и министр обороны Мариуш Блащак. О чем они говорили после окончания мероприятия, никто не знает, так как комментировать их они не собираются, ссылаясь на особую секретность.

Но журналистам удалось выяснить причину засекреченности достаточно рядового события. Польский интернет-портал Interia разузнал, что, согласно результатам смоделированной ситуации, польская армия закончит существование в первую же неделю боевых действий с Россией. По данным издания, виртуальные маневры проходили в штабном формате, по сценарию масштабного нападения с востока.

Особо надо отметить, что при разработке модели в действие включили даже то оружие, которое еще не получено Варшавой. Это зенитно-ракетные комплексы Patriot и истребители F-35, наличие дефектов у которых признают даже военные Соединенных Штатов.

По сценарию учений, основная часть польских войск была направлена на границу с Калининградской областью и Белоруссией. В результате только к востоку от Вислы они потеряли до 80% личного состава и техники. Через четыре дня после начала сражения Варшава была окружена, флот и авиация были полностью разгромлены, а порты заблокированы.

Это виртуальная катастрофа резко идет вразрез с планами Соединенных Штатов, которые собирались при "захвате" Калининградской области на прорыв бросить именно польскую армию.

Ранее политолог Евгений Сатановский выразил уверенность, что существование Польши и стран Балтии окажется под большим вопросом, если НАТО попытается развязать войну с Россией.  Ранее стратеги Запада составили план превентивного удара Альянса по Калининградской области, а также базам и кораблям Балтийского флота. Во главе наступающих должна идти польская армия, что якобы "обезопасит" страны Балтии. 

По мнению Сатановского, эти планы в первую очередь представляют угрозу для Польши и Прибалтики, а существование подобных документов говорит о том, что НАТО использует страны Восточной Европы как плацдарм для войны с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт