18+

Минпромторг исключил дефицит кассовой ленты в России

Минпромторг исключил дефицит кассовой ленты в России

Совокупная мощность производства кассовой ленты составляет 8 тысяч тонн в месяц. Таких объемов достаточно для удовлетворения спроса внутреннего рынка, сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Всего в стране продолжают производство шесть предприятий. Все они имеют достаточные запасы сырья. Кроме того, отметил Евтухов, в скором времени ожидается снижение стоимости кассовой ленты из-за ослабления евро и доллара.

«Совокупная мощность производства такой ленты на территории России составляет сейчас около 8 тыс. тонн в месяц. При этом, по экспертной оценке, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 тыс. тонн в месяц. Таким образом, уже сейчас мы можем производить данного товара намного больше, чем текущая потребность внутреннего рынка в нем», — объяснил замминистра.

О дефиците кассовой ленты сообщалось в апреле. Проблемы возникли из-за того, что потребители использовали импортную продукцию. Повлияло и то, что многие заказывали ленту с расчетом на год вперед, что создавало разрыв в поставках и производстве.