18+

Замглавы Уяра задержан по делу о халатности из-за массовых пожаров

Замглавы Уяра задержан по делу о халатности из-за массовых пожаров

В Красноярском крае правоохранители задержали замглавы обеспечения жизнедеятельности города Уяр. Чиновника подозревают халатности в связи с бушующими пожарами. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления краевого СК.

Речь идет о нарушении обеспечения пожарной безопасности на несанкционированной городской свалке бытовых отходов. Замглавы проигнорировал письмо от компетентных служб с просьбой исправить текущую ситуацию, организовав уборку территории.

В результате 7 мая свалка загорелась, и огонь стремительно распространился на населенный пункт. Предварительно, пламя уничтожило около 223 домов, восемь человек погибли, и еще два десятка уярцев получили травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), части 1 и 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части 2 статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей) УК РФ. Ведется расследование.