Яндекс.Метрика
18+

Пушков: руководством для спецслужб США создают алиби на непредвиденный случай с Россией

Пушков: руководством для спецслужб США создают алиби на непредвиденный случай с Россией

Администрация США подстраховалась на непредвиденный случай, например, если украинцы начнут неправомерно использовать переданное им оружие. Так появилась инструкция по обмену разведданными с Киевом, предположил российский сенатор Алексей Пушков.

Соответствующее руководство по обмену разведывательной информацией с представителями Украины в том числе содержит запрет на передачу сведений о военном командовании РФ и целях за пределами Незалежной. Об этом сообщила газета The Washington Post (WP), сославшись на американские и украинские источники.

Как сказано в статье, в Белом доме таким образом стараются «избежать обострения напряженности» в российско-американских отношениях. Инструкция включает два широких запрета на разведданные, которые могут передаваться Украине. Первый — на информацию, которая способна помочь «лишить жизни представителей российского командования», в частности, министра обороны Сергея Шойгу, главу Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и генералов армии.

Второй — накладывает табу на сведения, благодаря которым Киев сможет наносить удары по российским целям вне Украины.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков коротко и емко прокомментировал статью WP в своем Telegram-канале.

«Администрация США пытается создать себе алиби на случай, если что-то пойдет ее так и США окажутся вовлеченными в поражение целей на территории России», — заключил сенатор.

Ранее Пушков предсказал перестройку мировой финансовой системы. По его словам, МВФ отказывается признавать перемены, в то время как Москва и Пекин являются основными вдохновителями изменений.

Читайте также: