Яндекс.Метрика
18+

Медведев расставил точки над «i» в вопросах ядерной войны и столкновения НАТО с Россией

Медведев расставил точки над «i» в вопросах ядерной войны и столкновения НАТО с Россией

На фоне украинского кризиса не утихают голоса о возможном конфликте между Россией и НАТО, о применении ядерного оружия. На это обратил свое внимание зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор недавно заявил, что Польша может вторгнуться на запад Украины и таким образом начать войну между Россией и НАТО. Также о подобном конфликте высказался шеф Пентагона Ллойд Остин, отметив, что атака Москвы стран военного блока стала бы «переломным моментом».

«Бесконечные разговоры иностранных аналитиков о войне НАТО с Россией не стихают. Причём цинизм западных "говорящих голов" становится все более откровенным. В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом. Даже Трамп (бывший президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.) недавно вылез с этим. Правда, понятно, просто назло Байдену (президенту США Джо Байдену. — Прим. ред.). И конечно, попискивают своими тонкими голосками европейцы», — отметил Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

В условиях «развязанной западными странами proxy war с Россией» политик решил еще раз напомнить три важных момента.

Во-первых, нескончаемый поток вооружения, идущий на Украину, подготовка войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений Североатлантического альянса вблизи российских границ «повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими "войны по доверенности"».

Во-вторых, подобные конфликты, по мнению зампреда Совбеза РФ, всегда подразумевают риск перехода в ядерное столкновение. В-третьих, это приведет к катастрофе по всем сценариям.

«Вот и все. Поэтому не надо врать себе и другим. Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии!» — расставил точки над «i» Медведев.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин оценил потенциал российских ядерных сил. По его мнению, они представляют «серьезную сложность» для ведомства.

Читайте также: