18+

Посол США на Украине отчитала "двоечника" Зеленского за претензии к НАТО

Посол США на Украине отчитала "двоечника" Зеленского за претензии к НАТО
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
1555
0

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал скандальную ситуацию, в которую попал президент Украины Владимир Зеленский.

Украинский лидер недавно обратился к президенту США Джо Байдену по поводу ситуации с вступлением Украины в НАТО. Представитель Киева предъявил претензии заокеанскому коллеге по поводу того, что Альянс до сих пор не принял страну в объединение.

Виктор Баранец рассказал, что после озвученных требований у Зеленского состоялся напряженный разговор с послом США на Украине Кристином Квином. Дипломат отчитала президента как двоечника за озвученные претензии, указав, что он не знает основных правил НАТО.

"И упорно повторяла ему, что страны, желающие присоединиться к Альянсу, не должны иметь территориальных проблем и внутренних конфликтов. А также им следует полностью урегулировать различные территориальные споры с соседними странами", — сказал Баранец.

Посол США на Украине отчитала "двоечника" Зеленского за претензии к НАТО

Он напомнил, что на территории Украины есть подразделения ВС США. Американские военные расположились в Очакове и на полигоне Яворов. Киевские руководители не исключают, что новые военные объекты Пентагона могут появиться в других городах страны.

Отношения между США и НАТО сейчас переживают не лучшие времена. Об этом рассказывается в материале "Царьграда".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт