18+

Россияне не пришли к Мосгорсуду для поддержки Навального

Россияне не пришли к Мосгорсуду для поддержки Навального
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. - Агентство городских новостей Москва
208
0

Сегодня, 2 февраля, в Мосгорсуде проходит заседание по замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Причиной стало неоднократное нарушение условий испытательного срока.

Соратники Навального призвали россиян выйти к зданию суда с требованием освободить так называемого оппозиционера, подчеркивая важность массовой поддержки во время заседания. Несмотря на активные призывы, мероприятие оказалось крайне малочисленным, о чем свидетельствуют фото- и видеоматериалы с улиц Москвы, а также свидетельства журналистов. Значительную часть собравшихся составили сотрудники СМИ и представители ОМОН. Не были замечены и многие "оппозиционеры" — Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко и другие, на что указал публицист Армен Гаспарян в стриме "Соловьев LIVE". 

Корреспондент RT Георгий Бабаян в своем Telegram-канале отметил отсутствие массовой поддержки Навального на улицах Москвы. Заседание суда было перенесено с 10:00 на 11:00, но даже к полудню протест так и не набрал оборотов.

Россияне не пришли к Мосгорсуду для поддержки Навального

С аналогичным утверждением выступил журналист Илиас Меркури, иронично добавив, что "основная поддержка" Навального — "от иностранных дипломатов". К началу заседания к Мосгорсуду прибыли дипломатические представители 18 иностранных государств, что, по мнению российских экспертов, наглядно демонстрирует использование Западом ситуации с Навальным в своих политических целях.  

Россияне не пришли к Мосгорсуду для поддержки Навального

Военный корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц также указал на нежелание россиян поддерживать Алексея Навального. Коц констатировал, что просмотры роликов в YouTube так и не смогли перерасти в реальную поддержку.

Примечательный факт: число участников митингов в Москве 23 и 31 января, организованных структурами Навального, составляло тысячи человек. Десятикратный разрыв вряд ли можно объяснить исключительно холодной погодой и будним днем — сказалось отсутствие реальной поддержки блогера в России. Это подтверждают исследования социологов на митингах — согласно полученным данным, значительная часть участников акций 23 и 31 января вышла не за Навального, а для привлечения внимания к экономическим вопросам или специфическим региональным проблемам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт