18+

Погребинский: Китай способен обрушить экономику Украины в ответ на санкции

Погребинский: Китай способен обрушить экономику Украины в ответ на санкции
Фото: - pixabay.com
1165
0

Украина затеяла опасную игру с непредсказуемыми последствиями, когда пошла по примеру США и решила ввести экономические санкции против Китая.

К такому выводу пришел украинский эксперт Михаил Погребинский, который поделился своими соображениями с порталом "Взгляд". Эксперт отметил, что Киев может навредить своим же интересам из-за недальновидной внешней политики. На прошлой неделе украинский президент Владимир Зеленский заявил о введении санкций против Пекина, в черный список была внесена китайская компания-инвестор Skyrizon. Ранее она инвестировала средства в украинское авиастроительное предприятие "Мотор Сич", однако позже его купила малоизвестная американская компания.

По словам Погребинского, Киев пытается "усидеть на двух стульях", утверждая, что Украина намерена продемонстрировать самостоятельность внешней политики страны, когда на деле она полностью зависит от Белого дома.

"Зеленский много и безответственно болтает. "Да", — говорит он, — "Китай — это не геополитическая угроза". Но как доходит до дела, он глазом не моргнув объявляет антикитайские санкции", — заметил Погребинский.

По словам политолога, Киев может столкнуться со страшными последствиями. Китай способен разорить Украину, всего лишь разорвав с ней контракт на покупку железной руды стоимостью 2 млрд долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт