Яндекс.Метрика
18+

Посол России Андреев двумя фразами поставил на место польского журналиста-провокатора

Посол России Андреев двумя фразами поставил на место польского журналиста-провокатора
MFA Russia/ Globallookpress

Польский журналист попытался унизить российского посла за спецоперацию России на Украине. Однако дипломат поставил провокатора на место всего двумя фразами.

Посла России в Польше Сергея Андреева 9 мая облили краской на мемориальном кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве. Дипломат планировал возложить цветы, однако этому помешали агрессивно настроенные поляки и украинцы.

После провокации к Андрееву подошел местный журналист. Мужчина захотел спровоцировать дипломата, сказав, что на нем якобы «кровь украинского народа, которую символизирует эта краска».

«На мне сироп», — спокойно парировал Андреев.

Журналист понял, что устроить провокацию не удастся, так как дипломат оказался остроумнее его. Тогда поляк попытался завершить свою скандальную видеосъемку. Мужчина повторил, что сироп якобы «символизирует кровь».

«Он символизирует инсценировку. Инсценировку тут и инсценировку в Буче», — поставил на место провокатора посол РФ.

Российское посольство в Варшаве ранее выразило протест польскому МИД в связи с нападением на Сергея Андреева во время возложения венков на кладбище советским воинам-освободителям. Ведомство также потребовало от Польши незамедлительно организовать проведение церемонии возложения венка при необходимых гарантиях безопасности.

Читайте также: