18+

Толстой раскритиковал присутствие западных дипломатов на суде над Навальным

Толстой раскритиковал присутствие западных дипломатов на суде над Навальным
Фото: Андрей Союстов - ФБА «Экономика сегодня»
161
0

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой критически высказался по поводу присутствия иностранных дипломатов на судебном заседании по делу Навального.

По мнению спикера, приезд западных дипломатов на суд означает, что они поддерживают скандально известного блогера Алексея Навального "как своего" и пришли высказать свою солидарность.

На заседании Мосгорсуда присутствует свыше 80 журналистов как российских, так и зарубежных изданий. Помимо них, в зале суда находятся 20 сотрудников посольств западных стран, таких как США, Австрии, Польши, Болгарии и Литвы. МИД РФ расценил их визит в суд как попытку вмешательства во внутренние дела РФ.

В 2014 году Алексея Навального приговорили к 3,5 года условного заключения с испытательным сроком в пять лет по делу о мошенничестве против компании "Ив Роше". Навальный был обязан своевременно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, однако в 2020 году он нарушил условия испытательного срока шесть раз. ФСИН настояла на пересмотре судебного решения в пользу реального срока лишения свободы. Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево сразу по возвращению из Германии, где он укрывался от закона на протяжении пяти месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт