18+

МИД РФ осудил присутствие иностранных дипломатов на суде над Навальным

МИД РФ осудил присутствие иностранных дипломатов на суде над Навальным
Фото: @mzakharovamid - instagram.com
61
0

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что само присутствие иностранных дипломатов можно считать вмешательством во внутренние дела России.

К зданию Мосгорсуда, где проходит заседание по делу блогера Алексея Навального, прибыли около 20 представителей посольств США, Британии, Болгарии, Польши, Латвии, Литвы и Австрии. По мнению МИД РФ, вмешательство иностранных дипломатов в дело Навального демонстрирует попытки Запада сдержать Россию.

"Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории — отчеты в столицы о том, на что они ушли, писать придется", — отметила представитель ведомства Мария Захарова в Facebook.

Сегодня, 2 февраля, в Мосгорсуде проходит заседание, на котором будет рассмотрена замена условного срока на реальный в отношении Навального. Он неоднократно нарушал судебные предписания, назначенный ему по делу "Ив Роше". Блогера арестовали в аэропорту Шереметьево сразу по прибытии из Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт